Tarte aux noix et aux amandes

Tarte aux noix et aux amandes

400 g de pâte sucrée
150 g de poudre d'amandes
130 g de sucre glace
150 g de beurre à température ambiante
200 g de cerneaux de noix + 20 g pour le décor
50 g de poudre de noisettes
3 œufs + 75 g de blancs d’œufs

Préchauffer le four à 180°C en chaleur traditionnelle. Mélanger la poudre d'amandes avec 100 g de sucre glace. Incorporer le beurre puis les œufs un à un. Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés et la poudre de noisettes.

Monter les blancs en neige et les serrer avec 30 g de sucre glace et les ajouter au mélange. Abaisser la pâte et foncer un cercle à tarte de 20 cm. Verser le mélange. Enfourner 30 à 35 minutes. Parsemer de sucre glace et décorer.

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Tarte, Noix, Amande

Article publié le 08/01/2018

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